Развивать детско-юношеский туризм Амурский биолого-туристический центр начнет при поддержке Федерации

Дата размещения: 08.06.2020 12:27
Дата изменения: 08.06.2020 12:30



Амурский биолого-туристический центр подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным центром туризма и краеведения. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции. Представители центров наметили план сотрудничества и совместного развития.

Основная цель соглашения - развитие детско-юношеского туризма в области и федерации и, в частности, выявление, сопровождение и поддержка одаренных детей.

«В рамках взаимодействия будет проведен мониторинг состояния туристско-краеведческой деятельности с обучающимися. Также в планах - организация ряда развлекательно-познавательных событий по повышению безопасности проведения туристско-краеведческих мероприятий, - прокомментировала руководитель амурского центра Ольга Сорокина. – Внимание будет уделено и руководителям туристских групп. Им будет оказана организационно-методическая помощь в подготовке многодневных походов и экспедиций. Еще одно направление, которое мы будем реализовывать, - организация инновационной деятельности, ориентированной на совершенствование научно-педагогического, учебно-методического, кадрового, материально-технического обеспечения в системе дополнительного образования туристско-краеведческой направленности».