Пять амурских школьников боролись в финале всероссийского конкурса «Правнуки Победителей»

Дата размещения: 12.05.2020 10:33
Дата изменения: 12.05.2020 10:36



Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей», организованного Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Всего в нем приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран, из которых пять конкурсантов – амурчане.

Победителями региональных этапов стали более 400 человек. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших (амурчане в этот список не вошли). Авторы лучших работ приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения.

«Ребята не только изучали открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семьях. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов. Некоторые из этих работ невозможно было читать без слез, – отметили члены жюри. – Было много сильных работ, поэтому задача выбрать победителей оказалась довольно сложной».

Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, после 15 мая смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта www.pravnuki-pobediteley.ru , там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов.

Победители регионального этапа от Амурской области:

1.      Федулеев Илья Алексеевич, МАОУ «Школа №28 г. Благовещенска, 6 класс;

2.      Мягкова Амалия Александровна, Гимназия №1 г. Благовещенска, 7 класс;

3.      Ермаков Михаил Андреевич, МОАУ Константиновская СОШ, 8 класс;

4.      Шекина Екатерина Игоревна, МОАУ СОШ №3 г. Белогорска, 6 класс;

5.      Костыря Ксения Сергеевна, МОАУ СОШ №1 г. Свободного, 10 класс.