Профильные классы аграрной направленности созданы в школах 12 районов Приамурья

Дата размещения: 06.11.2018 15:16
Дата изменения: 06.11.2018 15:17

В школах Амурской области второй год подряд успешно функционируют аграрные классы. К настоящему времени в них занимаются 246 старшеклассников из 12 районов: Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Зейского, Мазановского, Октябрьского, Ромненского, Сковородинского, Тамбовского, Тындинского, Шимановского.

Начиная с 10 класса, помимо основных дисциплин, школьники осваивают бизнес-планирование, агрономию, механизацию и ландшафтный дизайн. С дополнительными предметами амурчан знакомят преподаватели Дальневосточного государственного аграрного университета. Изучать сельское хозяйство юноши и девушки будут до 11 класса включительно. Выпускники аграрных классов получат дополнительные баллы при поступлении в Дальневосточный ГАУ.

«Значение агроклассов состоит в том, что уже в школе ученик может сформировать свое отношение к сельскому хозяйству и к моменту выпуска определиться, какую профессию и специальность он хочет осваивать. Получая первоначальные знания в аграрной сфере, школьник лучше понимает ее значение и сложность, может увереннее планировать свое профессиональное будущее и точнее оценивать перспективы трудоустройства», - прокомментировали в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Кстати, школьники более младших классов также приобщаются к аграрному труду. В области работают 20 ученических производственных бригад и 14 трудовых звеньев. В них заняты около тысячи детей. Ребята приобщаются к труду на земле и показывают высокий уровень подготовки. В этом году победители конкурса ученических производственных бригад Амурской области вошли в число лучших по итогам регионального слета в Забайкалье и заняли 4 призовых места.

Фото: sadovij-pomoshnik.ru