Преподаватель Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства победила в первом региональном конкурсе «Мастер года – 2021»

Дата размещения: 19.05.2021 15:57
Дата изменения: 19.05.2021 16:01



В Приамурье завершился профессиональный конкурс среди мастеров производственного обучения средних профессиональных образовательных организаций «Мастер года – 2021». 13 преподавателей боролись за возможность представить Амурскую область на всероссийском уровне. Торжественная церемония закрытия прошла в Амурском госуниверситете.

За несколько минут до раскрытия главной интриги мероприятия – оглашения результатов конкурса – к участникам обратился губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Вы готовите рабочие кадры для Амурской области. Это очень важное направление, ведь роль рабочих профессий сейчас трудно переоценить. Правительство региона заинтересовано в том, чтобы молодые люди получали качественное образование, учились востребованным специальностям и оставалась жить и работать в родной области. Мы ежегодно обновляем материально-техническую учебную базу. За два последних года в трех колледжах создано 14 мастерских. Проводятся демонстрационные экзамены, конкурсы профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Кроме того, для студентов-отличников и студентов, совмещающих учебу и работу по профилю, учреждены губернаторские стипендии. Мы делаем немало. Но главное зависит от вас. Вы должны не только передать знания. Важно привить ребятам любовь к профессии и желание трудиться», – сказал губернатор.

По итогам конкурса абсолютным лидером признана мастер производственного обучения Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Татьяна Адоевцева. Уже на протяжении 15 лет она обучает студентов по направлению «Малярные и декоративные работы». Ее обучающиеся – победители областных чемпионатов по стандартам WorldSkills и участники финала конкурса «Молодые профессионалы». К слову, в этом году студент Татьяны Адоевцевой вновь представит Приамурье на заключительном этапе чемпионата «WorldSkills Russia», который пройдет в Уфе в июле.

«Я сейчас испытываю непередаваемые эмоции. Конечно, в глубине души я предполагала, что могу попасть в тройку лидеров, но на первое место особо не рассчитывала, поскольку соперники были серьезные и очень сильные. Уже этой осенью мне предстоит участвовать во всероссийском «Мастере года» в Москве. Это большая ответственность и огромное волнение, но настрой боевой», - поделилась впечатлениями после награждения Татьяна Адоевцева.

Второе место в областном конкурсе «Мастер года – 2021» завоевала представительница Амурского государственного университета Ольга Ефремова, которая выступила в компетенции «Технология моды». «Бронзу», а также приз зрительских симпатий завоевал мастер производственного обучения Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Сергей Михайловский.

Каждый участник конкурса получил от профильных министерств благодарственные письма и ценные призы. Победителю и призерам дополнительно вручены денежные сертификаты.