Поведены итоги мониторинга общественными наблюдателями за Порядком проведения ЕГЭ-2018

Дата размещения: 22.10.2018 10:14
Дата изменения: 22.10.2018 10:37



В текущем году Корпус общественных наблюдателей из числа студенческой молодежи осуществлял мониторинг по двум направлениям:

онлайн-наблюдение на федеральном портале;

наблюдение с присутствием в пункте приема экзамена.

Помимо работы в центрах онлайн-видеонаблюдения и пунктах проведения экзаменов, лучшие представители амурского Корпуса общественных наблюдателей работали в Приморском крае. Кроме амурских студентов в сводном отряде работали представители из 25 субъектов Российской Федерации. Свою работу они выполнили качественно и добросовестно.

В 2018 году Рособрнадзором дана высокая оценка деятельности амурских ситуационно-информационных центров, информация о работе СИЦ была размещена на сайте Рособрнадзора как положительный опыт субъекта Российской Федерации. Все общественные наблюдатели –представители Корпуса - получили именные сертификаты Рособрнадзора, 30 амурских студентов поощрены благодарственными письмами Центрального комитета Российского Союза молодежи и Минобрнауки Амурской области.

Напомним, что на территории области функционировало 2 центра видеонаблюдения в режиме онлайн за соблюдением установленного порядка проведения ГИА:

региональный центр работал на базе ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования»;

студенческий центр - на базе Амурского государственного университета.

Комплектование состава общественных наблюдателей для работы в центрах проведено из числа студентов 5-ти амурских учреждений профессионального образования и сотрудников общеобразовательных организаций области.

Кроме того, общественное наблюдение было организовано во всех пунктах проведения ЕГЭ.

Во все периоды проведения экзаменов было задействовано 1429 общественных наблюдателей, в том числе 85 студентов, которые прошли обучение, получили аккредитационные удостоверения Минобрнауки области, совершили более 350 выходов в ППЭ и СИЦ.

Министерство образования и науки области благодарит каждого общественного наблюдателя за объективность и профессионализм, проявленный при реализации мониторинга, вклад в высокую оценку уровня эффективности организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ на территории Амурской области по критериям Рособрнадзора, которая позволяет на протяжении 4-х лет оставаться в «зеленой зоне».