После собеседований с Минпросвещения РФ и Рособрнадзором глава амурского Минобрнауки провела встречу с представителями областного института развития образования

Дата размещения: 05.11.2020 09:57
Дата изменения: 05.11.2020 11:59

По итогам собеседований с Минпросвещения РФ и Рособрнадзором глава регионального Минобрнауки Светлана Яковлева провела совещание с сотрудниками Амурского областного института развития образования. На нем участники встречи обсудили ключевые моменты федеральных мероприятий.

В частности, на областном совещании определили приоритетные направления работы и векторы совершенствования региональных механизмов управления качеством общего образования, включающие методические рекомендации для принятия управленческих решений, осуществление мониторинга, организацию повышения квалификации управленческих команд.

«В рейтинге субъектов РФ Амурская область по многим параметрам приросла. Пожалуй, главным из критериев для нас является качество образования, которое мы даем нашим детям. В этом году механизмы управления качеством образования нашего региона оценены гораздо выше по сравнению с прошлогодними показателями, мы поднялись по рейтингу. Я считаю, что это наше с вами совместное достижение и выражаю слова благодарности всем коллегам за это. Но расслабляться не стоит, работу в данном направлении необходимо продолжить», – сказала зампред Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Еще одно приоритетное направление, о котором велась речь на федеральном уровне, – подготовка квалифицированных кадров, причем уже на стадии получения ребенком общего образования. В этой части необходимо не только обновлять матбазу и технологии, но и уделять внимание уровню профессионального мастерства педагогов. Отдельно рассмотрен вопрос о подготовке кадров для организаций системы образования.

«Образование должно быть не просто хорошим, оно должно обеспечивать экономику региона и страны в целом высококвалифицированными, конкурентоспособными специалистами. Это наша с вами главная задача», – отметила Светлана Яковлева.