Победителями конкурса «Патриоты Амура» стали студенты Амурского аграрного колледжа

Дата размещения: 19.02.2021 11:27
Дата изменения: 19.02.2021 11:28



Оглашены результаты конкурса «Патриоты Амура», организованном в рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы. Лучше всех с конкурсными испытаниями справились студенты Амурского аграрного колледжа – они стали победителями в общекомандном и личном зачетах.

Напомним, первый этап конкурса – заочный. Участникам предстояло сыграть в «РосКвиз» – онлайн-игру, посвященную истории возникновения праздника День защитника Отечества. В рамках очного этапа молодые люди проходили военно-прикладное многоборье. В числе испытаний – смотр-конкурс строя и песни, также ребята демонстрировали огневую подготовку, умение заправлять кровать, надевать радиационную защиту, оказывать первую доврачебную помощь. Завершила череду состязаний игра в лазертаг.

По итогам соревновательных дней результаты конкурса распределились следующим образом: из шести команд в общекомандном зачете 1 место занял Амурский аграрный колледж, 2-ое – Амурский колледж сервиса и торговли, 3-е – Амурский казачий колледж. В личном зачете победил студент Амурского аграрного колледжа Владислав Левчук, «серебро» завоевал студент Амурского колледжа сервиса и торговли Родион Касаткин, замыкает тройку лучших участников конкурса студент Амурского аграрного колледжа Илья Грицко.

Месячник военно-патриотической и спортивной работы в Приамурье подходит к концу. С 23 января во всех школах и колледжах области организовано большое количество мероприятий патриотической направленности: уроки мужества, встречи с ветеранами, торжественное возложение цветов к памятникам, спортивные состязания, военно-спортивные игры, экскурсии в краеведческие и школьные музеи, просмотры военных кинофильмов. В месячнике поучаствовали десятки тысяч школьников и студентов.

«Данное мероприятие занимает особое место в воспитательной работе и способствует формированию патриотизма и активной гражданской позиции молодого поколения», – прокомментировали в отделе дополнительного образования и воспитания регионального Минобрнауки.