Следующая неделя для образовательных организаций Амурской области будет выходной

Дата размещения: 27.03.2020 17:15
Дата изменения: 27.03.2020 18:07

Учреждения образования Амурской области «уходят» на недельные выходные. Такие беспрецедентные меры приняты с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции по Указу Президента РФ. В связи с этим дни с 30 марта по 5 апреля в амурских детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах будут нерабочими. При этом заработная плата сотрудников сохранится.

Ряд вопросов, связанных с изменениями в рабочем графике амурчан, рассмотрели сегодня на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при губернаторе Амурской области. Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить в муниципальных организациях дошкольного образования работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима, а также учет и контроль за работой дежурных групп в негосударственных организациях дошкольного образования, группах по присмотру и уходу.

Изменения в образовательном процессе обсудили и в министерстве образования и науки Амурской области. К рассмотрению вопросов в режиме видеоконференцсвязи подключились представители всех 29 муниципалитетов области.

«Главная цель инициативы Президента – сведение до минимума количества персональных контактов. Это разобщение позволит прервать цепочку передачи вируса от одного человека к другому. Эту мысль необходимо донести до населения, – сказала заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки Светлана Яковлева. – Сведения о графике работы и разъяснения техники безопасности в период каникул должны быть размещены на официальных сайтах образовательных организаций их учредителей с указанием телефонов «горячих линий».

На совещании также подчеркнули, что внеплановые каникулы позволят педагогам усовершенствовать работу по дистанционному обучению и выстроить ее более эффективно и комфортно для обучающихся и их родителей.

Отметим, что с 6 апреля все образовательные учреждения вернутся в режим дистанционного обучения.

 Напомним, в министерстве образования и науки Амурской области, а также Амурском областном институте развития образования продолжают работать «горячие линии». Весь перечень необходимых контактов можно посмотреть здесь - https://obr.amurobl.ru/pages/obuchenie-v-usloviyakh-povyshennoy-epidemiologicheskoy-situatsii/telefony-goryachikh-liniy/. Вместе с тем консультативную помощь готовы оказать специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям. Бесплатную услугу можно получить по телефонам: 226-247, 226-250 (код города - 4162).