По поручению Василия Орлова во всех колледжах Амурской области заменят старые окна на новые

Дата размещения: 24.02.2021 13:58
Дата изменения: 24.02.2021 14:00

С этого года в Амурской области развернется большая работа по замене в образовательных организациях оконных блоков. Такое поручение дал глава региона Василий Орлов. Помимо детских садов и школ в программу войдут учреждения среднего профессионального образования. В первую очередь модернизация коснется общежитий, а также учебных корпусов.

«Установка современных пластиковых окон  поможет избежать теплопотерь и поможет снизить затраты на содержание существующих систем теплоснабжения, - отметил губернатор Василий Орлов. – Уверен, обучение в комфортных условиях будет идти гораздо эффективнее».

Уже на мартовской сессии Законодательного Собрания будет рассмотрена заявка на выделение средств Амурскому аграрному колледжу, в апреле – Райчихинскому индустриальному техникуму, Благовещенскому политехническому колледжу и Амурскому колледжу строительства и ЖКХ. Сами работы по замене окон пройдут  в теплое время года.

Напомним, на основании информации из муниципалитетов министерство образования и науки области формирует потребность в замене оконных блоков для школ и детских садов. К слову, уже известны первые школы, которые ждет обновление. Это 15 образовательных организаций семи муниципалитетов: город Зея, пгт. Прогресс, Белогорский, Константиновский, Серышевский, Тындинский и Магдагачинский районы. Из бюджета области на это планируется направить более 50 миллионов рублей. Заявка на выделение средств будет рассмотрена на февральской сессии Законодательного Собрания. Также финансирование направят и из муниципальных бюджетов. Так, в эти 15 школ дополнительно будет выделено 1,8 миллиона рублей