По итогам амурского чемпионата «Абилимпикс» награждены 42 конкурсанта

Дата размещения: 30.09.2021 17:58
Дата изменения: 30.09.2021 18:07

Безграничные возможности и высокий уровень профессионального мастерства показали участники регионального этапа чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Сегодня подвели итоги конкурса и озвучили имена 42 победителей и призеров.

Напомним, за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 70 человек – это школьники, студенты и специалисты. Соревнование проходило по 14 направлениям: «Медицинский и лабораторный анализ», «Резьба по дереву», «Веб-дизайн», «Обработка текста», «Швея», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Бисероплетение», «Фотограф-репортер», «Флористика», «Художественный дизайн», «Вязание крючком» и «Вязание спицами».

«Существует много соревнований и олимпиад, но, наверное, «Абилимпикс» - это единственный конкурс, к котором точно не бывает проигравших. Ведь принять участие в нем, преодолеть себя и справиться с волнением, показать свои умения, миновать все трудности – это уже победа. И в будущем она позволит вам быть успешными в своей профессии, - обратилась к участникам зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. - Я желаю всем участникам новых побед и успехов. Не останавливайтесь на достигнутом, двигаться нужно только вперед. У вас все получится. Вы молодцы!».

По итогам чемпионата победители и призеры награждены дипломами и памятными призами.

Министерство образования и науки Амурской области поздравляет победителей и призеров чемпионата, а также выражает благодарность всем педагогам, которые помогли организовать мероприятие, экспертам, оценивающим работу конкурсантов, и спонсорам.

Новости по теме