По итогам амурского чемпионата «Абилимпикс» награждены 30 победителей и призеров

Дата размещения: 01.11.2018 14:38
Дата изменения: 01.11.2018 14:52



Безграничные возможности и высокий уровень профессионального мастерства показали участники регионального этапа чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Сегодня на сцене Центра эстетического воспитания детей им. В.В.Белоглазова подвели итоги конкурса и озвучили имена 30 победителей и призеров.

Напомним, за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 56 школьников, студентов и специалистов. Соревнование проходило по десяти направлениям: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной».

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова конкурсантов поприветствовал зампред регионального Правительства Андрей Плутенко.

«В прошлом году мы провели первый чемпионат «Абилимпикс». С того момента сделано многое: выросло число участников, в два раза увеличилось количество компетенций. Это важно, что у ребят появился реальный выбор направлений по душе, в которых они хорошо себя проявили, - сказал Андрей Долиевич. – Для того, чтобы оказывать помощь ребятам с инвалидностью при трудоустройстве, при поддержке Правительства Амурской области на базе педагогического колледжа действует региональный центр содействия движения «Абилимпикс», а также создан координационный совет работодателей. Всем хочу сказать огромное спасибо. На мой взгляд, чемпионат удался. Участникам желаю реализовать себя в профессиональной деятельности и успехов во всех начинаниях».

Также к собравшимся обратилась министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

«Дорогие ребята, какими бы ни были итоги конкурса, главное – ваша победа над самими собой. Желаю всем новых достижений и никогда не останавливайтесь на достигнутом», - пожелала Светлана Вячеславовна.

По итогам чемпионата победители и призеры награждены дипломами и памятными призами. Самые лучшие молодые профессионалы примут участие в национальном этапе конкурса «Абилимпикс», который состоится 20-23 ноября в Москве.

Министерство образования и науки Амурской области поздравляет победителей и призеров чемпионата рабочих профессий, а также выражает благодарность всем педагогам, которые помогли организовать мероприятие, экспертам, оценивающим работу конкурсантов, и спонсорам.

 

Справка

 

Конкурс «Абилимпикс» проходит в Амурской области с 2017 года.

Одной из главных целей чемпионата является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники и победители регионального этапа чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, имеют большую возможность трудоустроиться на предприятия области. Благодаря таким чемпионатам школьники и студенты с инвалидностью намного быстрее адаптируются к возможным нормам и условиям профессии.