По итогам амурских чемпионатов по стандартам WorldSkills награждены 62 победителя и призера

Дата размещения: 03.11.2020 17:19
Дата изменения: 03.11.2020 17:22

Высокий уровень профессионального мастерства показали участники регионального этапа чемпионатов «WorldSkills Russia», «Навыки мудрых» и «JuniorSkills». По итогам соревновательных дней награждены 62 победителя и призера. 25 участников по количеству баллов заняли первое место, 19 – второе, 18 – третье, двое конкурсантов получили медальоны за профессиональное мастерство (Medallion for Excellence). Файл с полным перечнем победителей и призеров в каждой номинации представлены ниже.

Напомним, за право называться самыми лучшими профессионалами своего дела в области боролись 140 студентов, школьников и работников предпенсионного возраста. Соревнования проходили с 26 по 30 октября на 12 площадках в городах Благовещенск, Свободный, Белогорск, Тында и Благовещенском районе (село Владимировка).

Соревнование организовано по 20 направлениям (в 2019 году – 15). В числе новых – «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Экспедирование грузов», «Сантехника и отопление», «Электромонтаж» и «Бухгалтерский учет». Школьникам были предложены компетенции «Мобильная робототехника» и «Малярные и декоративные работы», предпенсионерам – «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии» и «Технологии моды».

Участие в конкурсах по стандартам WorldSkills амурчане принимают с 2013 года. С 2015-го чемпионат проводится на территории Приамурья. Не единожды амурчанам удавалось стать участниками всероссийского уровня соревнований. В 2016 году в направлении «Кирпичная кладка» студент из Приамурья занял четвертое место по стране. На всероссийском чемпионате «WorldSkills Russia – 2017» за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик, который вошел в десятку лучших. В 2018 году в финале всероссийского конкурса впервые принимали участие двое амурчан, оба вошли в ТОП-30. В финале чемпионата 2019-го амурские студенты вошли в ТОП-10. В этом году честь Амурской области на всероссийском уровне отстаивала выпускница Амурского технического колледжа, которая боролась за победу в компетенции «Лабораторный химический анализ».