Первый слет добровольческих организаций прошел в Приамурье

Дата размещения: 23.10.2018 10:22
Дата изменения: 24.10.2018 10:27



При поддержке министерства образования и науки Амурской области в Амурском госуниверситете прошел первый слет добровольческих организаций. Мероприятие, организованное центром подготовки волонтеров «ПрогрессиЯ» на средства президентского гранта и гранта регионального Минобрнауки, собрало порядка 200 волонтеров.

С приветственными словами к участникам обратились заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко и ректор АМГУ Андрей Лейфа, пожелав участникам творческих успехов, сил, энергии и отметили, что добровольцы вносят неоценимый вклад в развитие нашего региона.

На Слете подвели итоги реализации проекта «Создание сети добровольческих организаций на территории Амурской области». В рамках проекта составлена база добровольческих организаций, в которую вошли 110 организаций, 3000 добровольцев вовлекающихся в работу организациях и более 1000 добрых дел проведено с начала этого года. На панельной дискуссии обсуждались вопросы, связанные с нормативно-правовой базой, с нематериальным поощрением добровольцев, с доставкой волонтеров на крупные мероприятия, с открытием ресурсных центров. Спикерами панельной дискуссии выступили: Андрей Лейфа - врио ректора АмГУ, Наталья Кравчук – руководитель исполкома ОНФ в Амурской области, Жаккелина Орловова – Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области, председатель Общественной организации «Амурский областной союз женщин»,   Анастасия Рокина – консультант отдела молодежной политики министерства образования и науки Амурской области.

 На Слете подвели итоги заочного конкурса «Доброволец года  - 2018». С 12 сентября по 10 октября добровольцы  присылали организаторам свои портфолио, в которых рассказывали о своей волонтерской деятельности.  Участие в конкурсе смогли принять добровольцы в возрасте от 8 лет, а также волонтёрские отряды и центры нашей области.

Победителями стали:

Номинация «Рожденные помогать» - Чупров Александр

Номинация «Вокруг меня» - Сафонова Екатерина и Бондарева Ольга

Номинация «Уверенные в будущем» - Мамедова Светлана

Номинация «Вдохновленные искусством»  Улашук Игорь и Есикова Ольга

Номинация «Организатор добровольчества» - Григорьева Анастасия

номинация «Центр притяжения» - Добровольческое движение Мазановского района «»ММ&DODRO и Студенческий волонтерский отряд «Команда А» АмГУ

Номинация «Добрый район» - Муниципальное образование г. Тында

Экспертная комиссия учредила специальный диплом «Доброе сердце» для  Мулявко Евгения, добровольца, который активно развивает в с. Волково данное направление.

Кульминацией Слета стало подписание Соглашения о развитии добровольческого движения на территории Амурской области с добровольческими организациями. Соглашение подписали 35 руководителей добровольческих организаций. После подписания Соглашения состоялся Координационный совет по развитию добровольческого движения  в Амурской области при АРОО «Центр подготовки волонтеров «Прогресс&Я», на котором выбрали руководящий состав и наметили план действий.