«Первая профессия» знакомит амурских школьников с новыми компетенциями

Дата размещения: 20.09.2021 15:17
Дата изменения: 20.09.2021 15:20

В Амурском центре опережающей профессиональной подготовки 13 сентября стартовала программа «Первая профессия». Первые группы школьников приступили к обучению по компетенциям: графический дизайн, предпринимательство, преподавание в младших классах, экспедирование грузов. 20 сентября началось обучение для тех, кто выбрал компетенции электромонтаж, ИТ­ решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8». В Райчихинске школьники осваивают поварское дело, технологию моды и электромонтаж. Выбрать профессию по душе помогло профессиональное тестирование, которое прошло в АЦОПП в первых числах сентября.

На выбор школьникам АЦОПП предлагает 33 программы профессионального обучения. К программам, которые были доступны для школьников в прошлом году, добавились новые: медицинский и социальный уход, администрирование отеля, сетевое и системное администрирование, поварское дело, технология моды, ресторанные сервис, веб-дизайн и разработка, моушн-дизайн, кассир торгового зала.

Освоить все эти направления помогают организации среднего профессионального образования Амурской области. В этом году к проекту «Первая профессия» подключились ГАУ АО ПОО «Амурский медицинский колледж», ГПО АО «Амурский колледж строительства и ЖКХ», ГПО АУ АО «Амурский технический колледж», ГПО АО «Амурский педагогический колледж», ГПО АО «Амурский колледж сервиса и торговли», ГПО АО «Благовещенский политехнический колледж», Амурский филиал МГУ им.адм.Г.И. Невельского , ГПО АО «Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства», ГПО АО «Амурский аграрный колледж», ГПО АУ «АМФЦПК», ГПО АУ «Райчихинский индустриальный техникум».

«Амурский ЦОПП и организации СПО области объединили свои усилия, чтобы еще до окончания школы ребята смогли «попробовать» профессию. Проект «Первая профессия» помогает понять, подходит ли им профессия или нет, и сделать в дальнейшем правильный выбор», – подчеркнула координатор проекта Евгения Шитикова.

Всего в проекте принимают участие 249 школьников из 8 образовательных организаций области. Но присоединиться к «Первой профессии» еще не поздно. Как рассказали организаторы, в эти дни идет дополнительный набор в группы по компетенциям лабораторный химический анализ, веб дизайн и разработка, медицинский и социальный уход, ресторанный сервис, ветеринария, преподавание в младших классах, программные решения для бизнеса.

Новости по теме