Перед зданием благовещенского технопарка «Кванторим-28» посадили «Сад Памяти». Акцию поддержала и Светлана Яковлева

Дата размещения: 24.05.2021 14:20
Дата изменения: 24.05.2021 15:52



18 деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высажено сегодня в рамках международной акции «Сад Памяти» на территории детского технопарка «Кванториум-28» в городе Благовещенск. К мероприятию присоединились зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева, руководство областного института развития образования, сотрудники и воспитанники технопарка, представители центра «Авангард», Регионального модельного центра, юнармейцы.

«Каждая семья может вспомнить и рассказать о тех, кто в годы войны защищал нашу страну и дал нам возможность сегодня здесь стоять, видеть синее чистое небо, учить детей, садить деревья. Акция «Сад Памяти» получила свое название не случайно. Когда человек принимает участие в сохранении природы, он должен понимать, что он сохраняет жизнь, так, как когда-то наши предки защитили мир и наши с вами жизни», - прокомментировала Светлана Яковлева.

Всего перед технопарком высажены шесть саженцев ели, десять рябины и два барбариса. Помимо амурской земли молодые деревья, которые высаживали руководители Минобрнауки и АмИРО, были присыпаны землей с Прохоровского поля, где в 1943 году прошла Курская битва.

Масштабная международная акция «Сад памяти», посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны, проходит во всех муниципалитетах области. Ранее к ней присоединился губернатор региона Василий Орлов. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны.