От экономики до физкультуры: в городах и районах Приамурья проходит муниципальный этап олимпиады школьников

Дата размещения: 05.11.2019 13:58
Дата изменения: 05.11.2019 14:00



В Амурской области стартовал муниципальный этап школьных олимпиад. По предварительным данным участие в них примут 10258 учеников 4-11 классов.

В число предметов, по которым проводятся испытания, входят 22 предмета из 24, представленных во всероссийском перечне. Вне списка – испанский и итальянский языки. К настоящему времени олимпиады прошли уже по трем предметам - астрономии (85 участников), искусству (МХК) (104 участника), экономике (113 участников). Сегодня 222 школьника проходят испытания по праву.

Следующий этап олимпиад – областной – начнется в январе сразу после новогодних праздников. По его итогам лучшие знатоки предметов, набравшие необходимое количество баллов, представят Приамурье в финале Всероссийской олимпиады школьников.

К слову, в заключительном этапе школьной олимпиады ученики Амурской области участвуют ежегодно, демонстрируют высокие результаты, дважды становились абсолютными лидерами. Так, в 2017 году в финальных испытаниях по китайскому языку победила гимназистка из города Тында. В 2019 году успех по той же дисциплине повторил ученик Алексеевской гимназии города Благовещенска.

Победа в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников дает льготы при поступлении в вузы. Так, в высших учебных заведениях Приамурья лидерам испытаний начисляются несколько дополнительных баллов к ЕГЭ по профильному предмету. Большие преимущества имеют победители финального этапа олимпиады - при поступлении в вуз за ЕГЭ по профильному предмету им автоматически засчитываются 100 баллов.