Организацию работы с одаренными детьми обсудили на общественном совете в амурском Минобрнауки

Дата размещения: 23.03.2020 10:54
Дата изменения: 26.03.2020 10:54

Вопросы организации работы с одаренными детьми рассмотрели на общественном совете в Минобрнауки Амурской области с участием зампреда регионального Правительства – министра образования и науки Светланы Яковлевой. Как было отмечено, в работе системы образования данное направление является приоритетным.

«Одаренные дети требуют к себе особого внимания как родителей и учителей, так и государства. Для того, чтобы они могли раскрыть и эффективно использовать свои способности, необходимо персонально создавать условия для их обучения и развития в семье, школе и регионе, в котором они проживают», – прокомментировала первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

Для развития талантов юных амурчан в регионе действует ряд центров, созданных в рамках нацпроекта «Образование»: уникальный на Дальнем Востоке Центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», «IT-куб», «Кванториум-28», «Дом научных коллабораций», «Точки роста».

Также на общественном совете рассмотрен вопрос проведения мероприятий, способствующих выявлению одаренных школьников.

«В Приамурье прорабатывается вопрос об учреждении стипендий губернатора для одаренных детей. В эту категорию попадают победители олимпиад, школьники-отличники и студенты, проявившие особые успехи в учебе. С такой инициативой выступил глава региона Василий Орлов. Окончательное решение будет принято на мартовской сессии Законодательного Собрания Амурской области», – сообщила Светлана Яковлева.