Очередную партию школьных автобусов из 27 машин распределили по 15 амурским территориям

Дата размещения: 28.11.2018 11:47
Дата изменения: 28.11.2018 11:53

Общественный совет при Минобрнауки Амурской области, заседание которого состоялось накануне в режиме видеоконференцсвязи, распределил очередную партию школьных автобусов. Ключи от 27 машин будут вручены образовательным организациям 15 муниципалитетов.

По пять машин на 12 мест получат Благовещенск и Архаринский район, по три – Серышевский район, по две – Мазановский и Свободненский районы, по одному транспортному средству отправятся в Благовещенский, Белогорский, Завитинский, Зейский, Ивановский, Константиновский, Михайловский Октябрьский, Ромненский и Тындинский районы.

«Решение принято, исходя из количества детей, которых необходимо подвозить, длительности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса», - подчеркнула министр образования и науки Амурской области.

Ранее сообщалось, что за счет средств федерального бюджета Приамурью предоставляется 15 машин. Они уже распределены. Решение также принималось при участии Общественного совета министерства образования и науки Амурской области. Таким образом, до конца года из первой партии по одному транспортному средству получат Белогорский, Ивановский, Сковородинский, Тамбовский, Михайловский районы, по два – Мазановский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский районы. Один автомобиль рассчитан на 22 пассажирских места (он достался Сковородинскому району), вместимость 14 машин – 12 человек.

Напомним, ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 26 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля - полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами.

Фото: 5koleso.ru