Новый проект «Перспектива» поможет школьникам Амурской области найти профессию по душе

Дата размещения: 03.06.2021 14:43
Дата изменения: 03.06.2021 14:44



С нового учебного года старшеклассники и педагоги амурских школ будут вовлечены в новый для региона профориентационный проект «Перспектива». Его главная цель – помочь школьникам выстроить траекторию своего профессионального развития. В отличие от программ, в которых ранее участвовали амурчане, «Перспектива» является долгосрочной и рассчитана на 34 недели.

Первыми к проекту присоединятся 35 педагогов из 20 школ Благовещенска, Зеи, Свободного и Белогорска, которые пройдут интенсивную методическую подготовку под руководством специалистов из центральной части страны, и две тысячи школьников. Занятия будут проходить во внеурочное время на базе школ.

«Проект «Перспектива» несколько лет назад зародился в Тюменской области. Затем он получил развитие в Воронежской области и теперь, благодаря поддержке ПАО «СИБУР Холдинг», пришел и в наш регион, где будет реализован региональным министерством образования и науки и областным институтом развития образования, – прокомментировала заместитель ректора АмИРО Юлия Борзунова. – Под руководством опытных наставников и при участии представителей крупных предприятий области старшеклассники освоят технологии эффективного поведения в ситуациях неопределенности, научатся конструировать оптимальные стратегии действий на современном рынке труда и рынке профессионального образования, просчитывать альтернативы и принимать жизненно значимые решения».

Организаторы отмечают, что через год регион получит целеустремленных школьников, определившихся с вектором профессионального развития, а также слаженную команду педагогов, которые смогут самостоятельно развивать проект дальше и тем самым внесут вклад в повышение качества человеческого капитала будущих инженеров, медиков, химиков, технологов, строителей, педагогов и других специалистов, необходимых экономике Приамурья.

Реализация проекта «Перспектива» проходит в рамках программы социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел».