Новое отделение Амурского казачьего колледжа в Тамбовке получило зерноуборочные комбайны

Дата размещения: 07.09.2021 14:18
Дата изменения: 07.09.2021 14:20



В ссузы Приамурья продолжают поступать передовые технологии – сегодня Амурский казачий колледж получил два современных зерноуборочных комбайна. Средства на них выделены из регионального бюджета по итогам одной из сессий Законодательного Собрания Амурской области. В торжественной церемонии передачи техники колледжу участвовал председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов, представители министерств образования и науки, сельского хозяйства, Ростехнадзора, администрации учебного заведения, студенты.

«Конечно, приходя на практику или на работу на сельхозпредприятия области, ребята садятся за руль совсем других машин. Приходится переучиваться, адаптироваться, на это уходит время. Главная задача современного профобразования – выпускать готовых конкурентоспособных специалистов. Поэтому модернизация материально-технической базы техникумов и колледжей необходима. Депутаты Законодательного Собрания совместно с министерствами образования и финансов в этом году приняли решение о выделении средств из областного бюджета на покупку техники в новый филиал казачьего колледжа. Успели как раз к уборочной кампании, это важно», – отметил председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

«В Амурской области подготовка кадров для сельскохозяйственной отрасли – приоритетное направление. Сегодня в этой сфере задействовано высокотехнологичное оборудование с высокой степенью компьютеризации. Соответственно, востребованными являются работники с особым уровнем подготовки. Для того, чтобы подготовить таковых, в организациях профессионального образования области за счет средств областного и федерального бюджетов модернизируется материально-техническая база. Так, в 2020 году на 49 миллионов рублей в Амурском аграрном колледже оборудовано пять современных мастерских. В Амурский казачий колледж были закуплены трактора, пресс-подборщик и тренажер навигационного комплекса. Работа в данном направлении продолжается», – прокомментировала первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

Как рассказал директор казачьего колледжа Станислав Каюков, новая техника поступит в отделение в Тамбовке, которое до 2021 года принадлежало Амурскому аграрному колледжу. Комбайны в деле студенты-казаки опробуют уже этой осенью в рамках уборочной кампании. Для этого у учреждения есть собственное учебно-производственное поле площадью 195 гектаров. Весной ребятами и их наставниками там было засеяно 150 гектаров сои.

Напомним, на сегодняшний день в тамбовском отделении казачьего колледжа обучаются более 200 студентов. Ребят готовят в мастера сельхозпроизводства и животноводства, а также трактористов-машинистов. Кроме того, есть две дополнительные специальности для амурчан с ограниченными возможностями здоровья.