Назван лучший студенческий отряд в Амурской области

Дата размещения: 16.11.2018 18:49
Дата изменения: 21.11.2018 10:39



Студенческие отряды Приамурья подвели итоги работы, выбрали лучших бойцов, командиров, комиссаров, отряды в каждом из направлений и определили победителя в номинации «Отряд года». Торжественная церемония закрытия летнего трудового семестра состоялась в Дальневосточном ГАУ и собрала 350 бойцов со всего региона.

Студентов поприветствовал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Прошло более полувека с момента появления в нашей стране первых студотрядов. На время об этом позитивном движении забыли, но вскоре оно было возрождено - в Приамурье это произошло семь лет назад, - отметил Василий Александрович. - Уверен, участие и работа в студенческом отряде для каждого из вас – настоящая школа по приобретению профессиональных качеств и опыта совместного труда в коллективе. Это возможность на деле почувствовать свою будущую профессию, реализовать уже полученные знания. Желаю всем бойцам студенческих отрядов интересной работы, ярких событий и верных товарищей».

По итогам работы титул «Отряд года» получил педагогический отряд АмГУ «Альтернатива».

Лето 2018 года стало запоминающимся для Амурского отделения РСО. И во многом – это заслуга бойцов строительных отрядов. Традиционно студенческие строительные отряды Амурской области принимают участие во всех этапах строительства космодрома «Восточный» и этот год не стал исключением. В 2018 году строительные отряды Приамурья, работающие на главной космической стройке страны, смогли добиться отличных результатов – ССО «Факел» Амурского колледжа строительства и ЖКХ стал лучшим в зимнем, осеннем и весеннем этапе по совокупности показателей. Отряд Амурского госуниверситета «Квазар» принял участие на строительстве Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в рамках всероссийской студенческой стройки «Север» на территории Республики Саха (Якутия), а бойцы ССО «Восток» из Амурского института железнодорожного транспорта провели свое лето на севере нашей области на ремонте участка автодороги федерального значения «Лена».

Организовывать детский отдых в загородных лагерях в этом году отправилось  более ста вожатых. Пройдя обучение и сдав профессиональный экзамен, бойцы студенческих педагогических отрядов отработали в совокупности более 40 летних смен в девяти  лагерях Дальнего востока, а также во всероссийском детском центре «Океан».

Впервые за десятки лет в Благовещенске создан отряд проводников, студенты АмГУ и БГПУ прошли обучение данной профессии и успешно отработали свой первый летний трудовой семестр в городе Тында. Ребята трудились на маршрутах «Тында-Новосибирск», «Тында-Москва» и «Тында-Кисловодск».

Не обойти стороной и сельскохозяйственные отряды, бойцы которых трудились на протяжении многих месяцев на сельскохозяйственных предприятиях области, на предприятиях пищевой промышленности Благовещенска и в оленеводческих хозяйствах Чукотки и Камчатки. В очередной раз студенты Дальневосточного ГАУ приняли участие в уникальном всероссийском трудовом проекте – студенческом отряде «Амурский тигр», бойцы которого работают над возведением инфраструктуры в Сихоте-Алинском государственном природном  биосферном заповеднике, включенном в состав всемирного наследия ЮНЕСКО, и Лазовском природном заповеднике.

Организаторы мероприятия – Амурской региональное отделение МООО «Российские Студенческие Отряды» при поддержке министерства образования и науки Амурской области и администрации города Благовещенска.