На средства гранта Фонда поддержки детей в Юхтинской спецшколе открылся новый кабинет военно-патриотического клуба

Дата размещения: 12.02.2020 13:11
Дата изменения: 12.02.2020 13:12



Основы военной подготовки воспитанники Юхтинской спецшколы будут изучать в новом кабинете. Ремонт и оборудование нового помещения стало возможным за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Торжественное открытие прошло в рамках мероприятия, посвященного Дню воина-интернационалиста, при участии ветеранов локальных конфликтов и воспитанников Амурского кадетского корпуса.

Общая сумма гранта составила порядка одного миллиона 230 тысяч рублей. На эти средства приобретены интерактивный тир, единая полоса препятствий, тренажеры-манекены для отработки приемов первой помощи, медицинские носилки, комплекты военной формы и обуви.

«Военно-патриотический клуб «Патриот» действует в школе с 2015 года. Его цель – воспитание обучающихся как граждан страны, обладающих высокими патриотическими качествами, основанными на любви к Родине, родному краю, понимания собственного участия в жизни и развитии страны. Основные направления: строевая, огневая и тактическая подготовка, – прокомментировала исполняющий обязанности руководителя спецшколы Евгения Ганько. – Наши призывники традиционно участвуют в городских и районных состязаниях по военно-прикладным видам спорта и становятся лидерами состязаний. Плюсом таких мероприятий является уменьшение количества нарушений правил внутреннего распорядка школы, снижение тревожности, повышение заинтересованности и мотивации к участию в занятиях клуба».

Помимо военно-патриотического клуба в школе действует учебно-производственная бригада, для работы которой закуплены новые теплицы, швейное оборудование, театральная студия, работают спортивные секции и творческие кружки. Также в учреждении созданы условия для просмотра фильмов, как молодежных, которые сейчас популярны, так и познавательных (рассказывающих, например, о вреде курения), патриотических. Предусмотрены организованные выходы за пределы территории – экскурсии, походы, выездные соревнования.

В настоящее время в школе насчитывается 61 воспитанник. Контроль над ними осуществляется круглосуточно дежурными по режиму. Также с ребятами работают педагоги (воспитатели, инструктор по физическому воспитанию, педагог-психолог, социальный педагог и другие).