На развитие в Приамурье школы блогеров Росмолодежь выделила 300 тысяч рублей

Дата размещения: 12.11.2018 14:32
Дата изменения: 12.11.2018 14:33

Представитель активной молодежи Амурской области получил федеральный грант на реализацию проекта «Школа #PROдвижение», в рамках которого молодых людей будут учить интересно вести и продвигать собственные блоги. На развитие в регионе блогерства выделено 300 тысяч рублей.

«Современные медиа, к которым относится блогерство, у нас в Амурской области не очень хорошо развиты. И, на мой взгляд, расширять данную сферу необходимо. Это не только даст Амурской области большую узнаваемость на общероссийском уровне, но и предоставит молодым людям дело, которые им нравится», - поделился автор проекта Алексей Долгов.

Школа блогеров пройдет в Амурской области в 2019 году. Рассчитана она на два сезона: первый стартует в марте, второй -      в ноябре. Участников ждет цикл образовательных встреч и лекций, практические занятия с экспертами, а также выполнение домашних заданий и финальная защита проектов-блогов.

«В программу будут включены занятия по ораторскому искусству, также учащимся расскажут, как писать интересные тексты, как работать с фотографией, как нужно вести свой блог, чтобы он стал популярным. Заниматься с ребятами будут амурские эксперты, также планируем пригласить гостей из Хабаровска и Владивостока», - добавил Алексей Долгов.

Стать учеником школы блогеров смогут порядка 80 человек в возрасте от 16 до 35 лет. Участие абсолютно бесплатное. 

За три квартала 2018 года амурская молодежь приняла участие в семи всероссийских конкурсах молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Всего подано 107 заявок, из которых 20 проектов поддержано на общую сумму 15 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году по итогам всероссийского конкурса Росмолодежи поддержано шесть проектов на общую сумму 1,1 миллиона рублей.

«Что касается региональной грантовой поддержки, то в этом году в рамках подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику» проведено шесть конкурсов молодежных проектов, на которых поддержано 10 социально значимых инициатив на общую сумму 1 миллион 799,6 тысяч рублей», - прокомментировал начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Вячеслав Иванов.