На одной волне с работодателем: Райчихинский индустриальный техникум провел совместный конкурс с АО «Амурский уголь»

Дата размещения: 27.10.2021 16:14
Дата изменения: 27.10.2021 16:16



В Райчихинске выбрали лучших токарей. Конкурс профессионального мастерства состоялся на площадке индустриального техникума для студентов ссуза и работников акционерного общества «Амурский уголь». В ходе испытаний участникам необходимо было продемонстрировать не только теоретическую осведомленность, но и показать свои профессиональные качества на деле, а именно за полтора часа изготовить детали, соответствующие заданному чертежу.

По результатам конкурса лидером признан студент техникума Дмитрий Альберти, «серебро» досталось его товарищу Илье Бескоровайному, на третьем месте – работник АО «Амурский уголь» Никита Холдин.

«Конкурс проводится традиционно каждый год. Его цель – повышение престижа профессии «Токарь», определение качества профессиональной подготовки студентов, готовности к самостоятельной трудовой жизни, а также профессиональная ориентация первокурсников, – прокомментировал директор РИТ Юрий Кузьмичев. – Поздравляем победителей конкурса и желаем им дальнейших профессиональных побед. Администрация Райчихинского индустриального техникума выражает благодарность генеральному директору АО «Амурский уголь» Олегу Валерьевичу Ведерникову за сотрудничество и поддержку в рамках социального партнерства».

Райчихинский индустриальный техникум реализует программы среднего профессионального образования по 50 востребованным на рынке труда профессиям для ведущих отраслей – горнодобывающей, угольной, электроэнергетической, строительной.

«Техникум осуществляет тесное партнерство с более чем 15 организациями города Райчихинск и области. Реализуемая программа взаимодействия с будущими работодателями способствует лучшей адаптации студентов на производстве и их последующему трудоустройству. По итогам прохождения производственной практики студенты техникума получают положительные отзывы от предприятий и успешно трудоустраиваются по получаемой специальности. К примеру, выпускники работают на предприятиях «Амурский уголь», Райчихинском ремонтно-механическом заводе, городской автобазе и других. Таким образом, большинство ребят, окончивших Райчихинскый индустриальный техникум, благодаря полученным теории и практическим навыкам, не остаются без дела во взрослой жизни», – поделился Юрий Кузьмичев.

Новости по теме