На дистанционное обучение перешли 20% школьников Амурской области

Дата размещения: 23.03.2020 11:43
Дата изменения: 25.06.2020 15:48



В образовательных организациях Приамурья начали действовать изменения, принятые с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. С сегодняшнего дня из 100 тысяч школьников на дистанционное обучение перешли 20% детей, которые учатся по триместрам, а для остальных 80% ребят, занимающихся по четвертям, начались плановые семидневные каникулы.

Первые удаленные занятия сегодня начались и для студентов амурских колледжей. В таком режиме они будут учиться вплоть до 12 апреля. Каникул в этот период, как у школьников, не предполагается.

В организациях дополнительного образования с 23 марта по 12 апреля посещение занятий также ограничено, а где это возможно, дети перешли на дистанционное обучение.

Работа детских садов Приамурья осталась без изменений, «утренние фильтры» в учреждениях усилены.

«В садах действует свободная форма посещения. Если родители считают, что ребенка необходимо оставить дома и у семьи есть такая возможность, значит так и нужно поступить. Штрафы за это предъявляться не будут», – прокомментировала зампред Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ранее Минобрнауки области публиковало перечень электронных ресурсов, которые помогут в организации дистанционного обучения. («Российская электронная школа»«Московская электронная школа», «Мособртв», «ЯндексУчебник», «ЯКласс», «Учи.ру», «Платформа новой школы» и другие). Родители, которые уже успели опробовать онлайн-площадки, оставляют положительные отзывы.

«Вот это находка! Мы зарегистрировались в «Российской электронной школе» и уже начали выполнять некоторые задания. Ребенку очень нравится, он даже сам бежит и просит позаниматься с ним, это невероятно», – прокомментировала на официальной странице регионального Минобрнауки в Инстаграм пользователь klub_nikka.