Молодежь Благовещенска научат социальному проектированию и презентации проектов

Дата размещения: 24.10.2018 11:04
Дата изменения: 24.10.2018 11:06



Сегодня в областном центре открылся молодежный форум «Столица 28». Мероприятие проходит одиннадцатый год подряд и собирает большое количество инициативной молодежи, так, например, в этот раз его участниками стали 100 самых инициативных и активных представителей молодежи столицы Приамурья. Организатор форума – управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска.

С напутственными словами выступили первые лица города и области. Руководитель регионального министерства образования и науки Светлана Яковлева пожелала ребятам не бояться трудностей, идти только вперед и непременно добиваться успехов.

Форум рассчитан на три дня. 24 и 25 октября участники будут работать по направлениям «патриотизм», «волонтерство», «здоровый образ жизни», «инновации и стартапы», «медиа», «самоуправление», «творчество», «социально-ориентированное предпринимательство».

«Цель мероприятия – научить молодежь социальному проектированию и презентации проектов. Ее реализация ложится на плечи экспертов в своих направлениях из Благовещенска, и впервые в форуме принимают участие сертифицированные тренеры из Хабаровска», – прокомментировал начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Вячеслав Иванов.

По итогам работы двух дней будет отобрано 30 лидеров, которые продолжат работу в течение суток на территории туристической базы «Мухинка» 26-27 октября. Третий день форума будет посвящен развитию лидерских качеств участников.

«В последний день форума участники будут работать над крупными проектами, которые будут представлены на грантовых конкурсах города Благовещенска, Амурской области и мероприятиях всероссийского масштаба», - отметили в отделе молодежной политики министерства образования и науки области.

Каждый год молодежь Амурской области заявляет о себе не только на региональном, окружном, но и всероссийском уровнях. В этом году амурские активисты получили от Российской Федерации грантовую поддержку на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Для сравнения: за весь прошлый год от Росмолодежи удалось привлечь лишь 1 миллион 100 тысяч рублей.