Министр образования и науки Приамурья предложила «тиражировать» опыт лагеря им. Ю.А. Гагарина на всю область

Дата размещения: 19.06.2019 17:37
Дата изменения: 19.06.2019 18:11



Организация детского летнего отдыха, функционирование загородных лагерей и создание в них безопасных условий проверяет специальная межведомственная комиссия по оздоровлению и занятости детей и молодежи. Сегодня специалисты побывали в лагере им. Ю.А. Гагарина.

В проверке приняли участие представители министерств, ведущих контроль за летней оздоровительной кампанией, в том числе и министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева, надзорные органы, представители общественности.

«Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасного пребывания детей, состоянию игрового оборудования и прилегающих к учреждению территорий, организации полноценного отдыха, качественного медицинского обслуживания и питания», - прокомментировала консультант отдела дополнительного образования и воспитания Ольга Непилина.

Сегодня в «Гагарина» отдыхают 200 юных амурчан. Буквально два года назад набрать в лагерь воспитанников было затруднительно. Ссылаясь на старую материально-техническую базу, родители не спешили отправлять сюда своих детей. Со временем организация приобрела совсем другой вид и мнение о ней изменилось.

«К настоящему времени путевки на три смены проданы в полном объеме. Места остались только на заключительную четвертую смену», - пояснила директор лагеря Надежда Багрова.

Особенность лагеря в том, что он находится в черте города Благовещенска. Ежегодно здесь обновляется материально-техническая база, появляются новые площадки для развлечений. В этом году в учреждении сделали акцент на благоустройстве: поменяли обшивку жилых корпусов, уложили возле них плитку, оборудовали новую сценическую площадку. Также были закуплены дополнительные тренажеры для занятий спортом.

Лагерь им. Ю.А. Гагарина – единственное в области учреждение отдыха и оздоровления детей, где для удобства детей руководство изыскало возможность сделать в деревянных корпусах с почти 70-летней историей санузлы.

По итогам проверки комиссия вынесла свой вердикт – «для отдыха детей созданы все необходимые условия - находиться в лагере комфортно и безопасно».

«И невооруженным глазом видно, что в лагере все хорошо. Я получила большое удовольствие от нахождения здесь», - поделилась активистка Общероссийского народного фронта Светлана Нечаева.

Министр образования и науки Приамурья предложила «тиражировать» опыт лагеря им. Ю.А. Гагарина на всю область.

По вопросам летнего оздоровления и отдыха детей на сайте министерства образования и науки области работает «горячая линия». Необходимую информацию можно получить по телефону 8(4162)226-209.