Министерство образования и науки Амурской области и ОНФ проработали вопросы сотрудничества

Дата размещения: 05.02.2020 12:22
Дата изменения: 05.02.2020 12:23



Взаимодействие государства и молодежных организаций в реализации социальной молодежной политики обсудили представители министерства образования и науки Амурской области и регионального отделения Общероссийского Народного Фронта «За Россию» в рамках «круглого стола». Также на мероприятии присутствовали представители колледжей и НКО.      

Обе стороны в лице зампреда Правительства – министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой и руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Амурской области Натальи Кравчук подчеркнули важность сотрудничества органов власти и молодежных организаций.

В ходе мероприятия рассмотрели такие вопросы, как роль молодежи в реализации национального проекта «Социальная активность», деятельность «Молодежки ОНФ» в сферах контроля за исполнением указов и поручений Президента России, развитие гражданской активности молодежи путем вовлечения в волонтерскую деятельность и другие. Кроме того, был представлен план работы по проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«В результате мероприятия Молодежке ОНФ предложено заключить соглашение о сотрудничестве с ресурсным Центром развития добровольческого движения и региональным Минобрнауки», - сказала начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Светлана Тюкалова.