Мария Воропаева: для дальневосточной молодёжи нужно учредить собственный конкурс грантов

Дата размещения: 21.05.2021 17:20
Дата изменения: 21.05.2021 17:21



Председатель Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева выступая на форуме ProДФО в Хабаровском крае заявила о необходимости учредить собственный конкурс грантов для молодёжи Дальнего Востока. По мнению Воропаевой, молодые люди, проживающие в федеральном округе, находятся не в равных правах с жителями центральных районов страны.

«К сожалению мы сегодня не можем конкурировать с теми, кто живёт в центральной России. Молодёжь ДФО сегодня не может в том же объёме участвовать в мероприятиях. Поэтому, считаю, что для молодёжи ДФО нужен свой конкурс грантов», - отметила Воропаева.

Она добавила, что проживая в одной стране, возникают такие ситуации, когда жители отдалённых регионов не могут расчитывать на равную степень поддержки. Председатель Молодёжного парламента считает, что во всех регионах ДФО необходимо создать такие условия, чтобы они стали привлекательны не только для местной молодёжи, но и для всех россиян.

«Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей переехало на Дальний Восток, чтобы они понимали, что их здесь ждёт. Не только икра, океаны, но и какие-то конкретные меры поддержки. Наша задача - удержать, возвратить и привлечь. Эти меры поддержки должны не только помогать тем, кто живёт в ДФО, но и тем, кто сюда должен приехать. Мы понимаем, что регионы в отсутствии бюджетного финансирования сами не справятся, поэтому мы бы предложили вот эти меры поддержки софинансировать как из регионального, так и федерального бюджетов. Кстати, такие примеры уже есть, например, по инвестиционным проектам», - добавила Мария Воропаева.

Справочно:

«ProДФО» —это серия уникальных онлайн-форумов, где на одной площадке власть, население, эксперты и СМИ открыто и неформально обсуждают темы развития Дальнего Востока и новые вызовы, стоящие перед ними, проблемы регионов ДФО и вместе ищут пути их решения. Все форумы посвящены разным темам, основанным на самых острых для ДФО вопросах и проблемах. Они пройдут почти во всех регионах Дальнего Востока. Участниками форума станут губернаторы дальневосточных регионов, представители органов власти, федеральные и региональные эксперты из разных сфер, представители бизнес-сообщества, журналисты и блогеры. Трансляция форума будет доступна на цифровой платформе Synergy.Online, социальных сетях и видеохостинге YouTube. Организаторы серии форумов ProДФО – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».