Лучший флорист России среди школьников живет в Приамурье. В Москве завершился национальный чемпионат «Абилимпикс»

Дата размещения: 23.11.2019 09:03
Дата изменения: 23.11.2019 09:04



С пятого национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» амурчане привезли «золото». Конкурс проходил в Москве. В нем участвовали около 1800 конкурсантов из 85 регионов России.

Амурскую область представляли восемь человек – школьники, студенты и специалист. Свои навыки они демонстрировали в компетенциях: «Резьба по дереву», «Художественный дизайн», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Портной», «Веб-дизайн», «Обработка текста» и «Бисероплетение».

По итогам соревновательных дней 1 место в направлении «Флористика» занял ученик школы №13 города Благовещенска. Четырнадцатилетний Илья Фролов признан лучшим среди 12 участников, которые также боролись за победу в этой компетенции.

Министерство образования и науки Амурской области поздравляет Илью Фролова с заслуженной победой и желает дальнейших успехов в учебе и будущей профессиональной деятельности.

Напомним, участие в заключительном этапе чемпионата «Абилимпикс» для амурчан не в новинку. В прошлом году честь Приамурья защищали шесть молодых профессионалов. По итогам двух соревновательных дней лучшим в стране по направлению «Резьба по дереву» стал выпускник Амурского педагогического колледжа Сергей Комаров.