Лучший агитационный ролик по пожарной безопасности в социальных сетях выберут в Приамурье

Дата размещения: 20.01.2021 18:56
Дата изменения: 21.01.2021 09:04



В Амурской области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях», который посвящен решению задач по воспитанию культуры пожаробезопасного поведения. Проводится конкурс Амурским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества при поддержке ГУ МЧС России по Амурской области и министерства образования и науки Амурской области.

Участие в конкурсе может принять каждый, кому интересна противопожарная пропаганда, возрастных ограничений нет. Главная задача участника – создать и представить на суд жюри свой ролик, который будет соответствовать тематике пожарной безопасности. В нем необходимо раскрыть одну из предложенных тем:

- причины пожаров в жилом помещении;

- правила поведения во время пожара;

- детская шалость с огнем;

- правила пожарной безопасности при проведении новогодних праздников;

- как предотвратить пожар;

- достойные дела юных пожарных;

- роль ВДПО в профилактике пожаров.

Форму автор выбирает самостоятельно: будь то анимация, игровой мини-фильм, музыкальный видеоклип или другие визуальные жанры. Ограничение есть только по хронометражу – ролик не должен длиться более пяти минут.

Главная задача любого агитационного материала – привлечение внимания к конкретной проблеме: зрителю должно быть интересно досмотреть ролик до конца, а автору – чтобы озвученная им мысль дошла без искажений и закрепилась в сознании аудитории. Поэтому лучший ролик должен быть не просто ярким и динамичным, но и иметь образовательный (обучающий) характер, содержать достоверную и объективную информацию.

Всем желающим принять участие в конкурсе необходимо представить заявку и сам видеоролик до 1 июня 2021 года в Амурское областное отделение ВДПО по электронному адресу: vdpo.org@yandex.ru

Видеоролик победителя примет участие во Всероссийском этапе конкурса.

Информация и фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области