Лучшие представители молодежной среды Приамурья получили губернаторские премии в размере 20 тысяч рублей

Дата размещения: 06.07.2019 13:26
Дата изменения: 06.07.2019 13:28



Десять молодых активистов, которые внесли вклад в реализацию государственной молодежной политики в регионе, получили премии от губернатора Амурской области Василия Орлова. Размер поощрения - 20 тысяч рублей.

«Сегодня в этом зале собрались самые активные и энергичные люди, которые стремятся сделать жизнь лучше, не стесняются предлагать свои новые проекты и нестандартные решения. Я вас благодарю за эту активную жизненную позицию, считаю, что нужно продолжать в таком же духе», - обратился к номинантам зампред регионального Правительства Андрей Плутенко.

На губернаторские премии, которые вручаются уже на протяжении 20 лет, в этом году претендовали более 30 человек.

«Работа с молодежью – это то, что в дальнейшем внесет существенный вклад в нашу будущую жизнь. Молодые люди остро чувствуют проблемы и предлагают нестандартные пути их устранения, - отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. - Взаимодействие с молодежью позволяет нам чиновникам находить такие решения, которые действительно результативны и принесут пользу. Мы надеемся, что в следующем году претендентов на получение губернаторских премий будет еще больше».

Вручение премий губернатора продолжилось деловой игрой с представителями Молодежного правительства области. Организаторами в лице сотрудников регионального Минобрнауки предложено участникам решить несколько кейсов.

«Задача кейса - найти выход из противоречивых ситуаций. Мы выбрали актуальные проблемы, которые есть в современной жизни, - рассказала и.о. начальника отдела молодежной политики Светлана Тюкалова. – В процессе игры участники смогут проявить свои лидерские качества, навыки коммуникации, нетрадиционный подход в решении проблем. Сегодняшнее мероприятие направлено на сплочение коллектива. Кроме того, по его итогам будут определены кандидаты на пост председателя Молодежного правительства».

Ежегодно в Приамурье проводится целый комплекс мероприятий, направленный на реализацию молодежных инициатив. При поддержке регионального Правительства, а также министерства образования и науки области молодые люди регулярно продвигают свои проекты на федеральном уровне. За минувшие полгода на воплощение своих идей в жизнь в конкурсах Росмолодежи они выиграли в общей сумме более двух миллионов рублей.

Помимо этого в Приамурье действуют меры финансовой поддержки молодежных проектов: студентам выплачиваются стипендии Муравьева-Амурского, самые активные и инициативные представители  молодежи области получают губернаторские премии, кроме того, ежегодно региональным Минобрнауки организовываются конкурсы грантов. В прошлом месяце финансовую поддержку на общую сумму в 600 тысяч рублей получили четыре молодежных проекта.