Кванторианцы из Свободного взяли «золото» и «серебро» на всероссийском конкурсе «Транспорт будущего»

Дата размещения: 20.05.2021 13:32
Дата изменения: 20.05.2021 13:37

Разработанное амурскими кванторианцами приспособление для сортировки отходов  в поездах принесло им первое место на IV всероссийском конкурсе исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего» в номинации «Экология и транспорт». Финал прошел 17 мая в Российском университете транспорта при поддержке Министерства транспорта России, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства и совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация высших учебных заведений транспорта».

Варвара Клименко, Анна Суслова и Екатерина Гулевич вошли в проектную группу от «Кванториум-28» Свободного. Девушки представили на суд жюри работу в номинации «Экология и транспорт», заняв первое место в своей возрастной категории. Решением по этому, в основном исследовательскому проекту, было приспособление для сортировки отходов в поездах.

«Первый раз принимала участие в конкурсе такого уровня и с таким огромным числом участников со всей страны, — признается Екатерина Гулевич. — Жуткое волнение, перехватывает дыхание, но, тем не менее, удалось донести до членов жюри суть проекта».

Еще одна команда амурских кванторианцев получила второе место. Тимонов Максим, Зотова Александра, Зацепина Виктория занимаются по направлению «Хайтек цех». Они презентовали проект в номинации «Энергетика» «ТАЭС – Ториевая атомная электростанция».