«Кубок интеллекта» и место в топ-15: амурские кванторианцы показали отличный результат во всероссийском конкурсе «Первый элемент»

Дата размещения: 28.04.2021 14:56
Дата изменения: 28.04.2021 15:02



Тринадцатое место заняли в финале конкурса юношеских инженерных команд в области водородной энергетики «Первый элемент» амурские школьники. Михаил Губин, Олег Разин и Дмитрий Савченко обучаются в «Кванториум-28» под руководством наставника Александра Стародубца, и именно они представляли наш регион на соревновании-гонке машин на водородном топливе. Финал прошел на территории Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе с 22 по 24 апреля.

Всего в финале участвовали 37 команд. Тринадцатое место для ребят, которые впервые приняли участие в таком конкурсе, — высокий показатель. Еще одну награду — «Кубок интеллекта» — кванторианцы завоевали игре «Что? Где? Когда» в рамках смены.

Организатор конкурса — группа компаний «ИнЭнерджи» совместно с Центром компетенций «Новые и мобильные источники энергии». Мероприятие проводится уже четвертый год подряд, традиционно в нем участвуют юные инженеры в возрасте от 14 до 18 лет.

Поздравляем наших ребят с победой!