Капремонт школы, «Точки роста», форма для юнармейцев: Светлана Яковлева посетила Райчихинск

Дата размещения: 14.02.2020 15:46
Дата изменения: 14.02.2020 15:48



Заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева посетила с рабочим визитом город Райчихинск. Объектом внимания стали образовательные и спортивные организации.

В частности, зампред побывала в школе №22, где около месяца назад завершился капитальный ремонт. В старом здании, которое не обновлялось более 60 лет, полностью заменена электропроводка, водо- и теплоснабжение, обновлен фасад, полы, вместо старых деревянных окон установлены стеклопакеты. Дети уже вышли на занятия.

В школе №15 Светлане Яковлевой показали кабинет под будущий центр «Точка роста», который откроется 1 сентября. К слову, в этом году в Райчихинске появятся два таких центра, второй заработает в школе №1.

На очереди – городская гимназия №8. Здесь представителям регионального Минобрнауки продемонстрировали техническое обновление в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда»: в школу поступили два интернет-комплекса, 30 ноутбуков-трансформеров для учеников, стереооборудование и прочий инвентарь, который активно используется не только на уроках информатики, но и других дисциплинах.

Помимо этого зампред посетила школу №3 поселка Широкий, а также Райчихинский индустриальный техникум.  

«В ходе визита даны рекомендации по организации питания школьников, обеспечению мер безопасности в образовательных организациях, кроме того, принято решение о выделении городу средств на приобретение формы для участников всероссийского движения «Юнармия», - отметила Светлана Яковлева.