Из 145 претендентов на вхождение в состав Молодежного правительства Амурской области осталась половина

Дата размещения: 28.03.2019 13:12
Дата изменения: 28.03.2019 13:13



В Приамурье продолжается работа по формированию Молодежного правительства области. Изначально стать частью нового ведомства пожелали 145 активистов. Однако в ходе первого тура конкурсного отбора половина была отсеяна. До второго этапа допущены 77 молодых людей.

Очередной тур состоит из заданий, очного и дистанционного собеседования с участниками. Конкурсантам предстоит пройти тестирование на платформе «Лаборатории гуманитарных технологий», которая позволяет выявить в молодом специалисте особые качества, способствующие карьерному росту: лидерский потенциал, мотивацию достижений, инициативность, общий уровень IQ.

«В практике отбора кандидатов мы используем комплексную методику - LineStaff, которая помогает понять, «что человек хочет», «что он может», «как он себя ведет» и с максимальной точностью оценивает его потенциал в том или ином виде деятельности. Кстати, на этой же платформе тестировались участники проекта «Кадры решают», - отметил начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Вячеслав Иванов.

По предварительным подсчетам, Молодежное правительство Амурской области заработает в апреле этого года. Ознакомиться с целями и задачами новой структуры можно, пройдя по ссылке https://obr.amurobl.ru/pages/deyatelnost/gosudarstvennaya-molodyezhnaya-politika/molodezhnoe-pravitelstvo-amurskoy-oblasti/.

Напомним, инициатива создания в регионе Молодежного правительства принадлежит губернатору области Василию Орлову.

«Нам важно, чтобы вы принимали участие в экономической и социальной жизни нашего региона. Мы рассчитываем, что в будущем вы пополните кадровый резерв исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Ваши знания и активная жизненная позиция – залог дальнейшего развития Приамурья и страны в целом», – подчеркнул губернатор.