Интерактивная форма обучения активно используется в школах Приамурья

Дата размещения: 18.12.2019 12:00
Дата изменения: 18.12.2019 12:00

Для качественного образования в школах Приамурья помимо основной программы педагоги используют в работе дополнительные образовательные ресурсы. Одной из популярных интерактивных площадок является онлайн-платформа «Учи.ру». За первый квартал этого учебного года на платформе занимались 14,6 тысяч амурских учеников. При организации уроков данный ресурс используют 1,3 тысячи педагогов.

Наибольшее количество учащихся, охваченных обучением на «Учи.ру», отмечается в городе Зея. Так онлайн-платформой пользуются 40% школьников. Чуть меньше – 35,5% - в городе Свободный.

За три осенних месяца на сайте «Учи.ру» юные амурчане в общей сложности провели более 45 тысяч часов и совместно решили свыше 3,6 миллионов интерактивных заданий. Наибольшее количество учеников решали задачи по математике.

В течение всего учебного года на платформе проходят онлайн-олимпиады. Школьники Приамурья принимают в них активное участие. Так, этой осенью виртуальными олимпиадами были охвачены свыше шести тысяч детей, половина из которых стали победителями.

«Учи.ру» – это образовательная платформа, на которой более 2,5 миллионов школьников России изучают предметы в интерактивной форме. В этом учебном году обучающимся 1-4 классов доступны курсы по математике, русскому и английскому языкам, окружающему миру и программированию, школьникам 5-9 классов - по математике, алгебре, русскому и английскому языкам, биологии и географии. Все образовательные курсы выстроены в соответствии с ФГОС.

«В интерактивных уроках «Учи.ру» применяется механизм построения индивидуальной траектории обучения для каждого ребенка в зависимости от уровня его подготовки», - комментируют авторы проекта.

Площадка «Учи.ру» имеет статус лидерского проекта в сфере образования Агентства стратегических инициатив и была одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.