Город Зея, Завитинский, Октябрьский и Тындинский районы – лидирующие территории по внедрению персонифицированного финансирования допобразования детей

Дата размещения: 24.03.2020 17:07
Дата изменения: 24.03.2020 17:08



Заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки Светлана Яковлева призвала муниципалитеты активнее включаться в работу по внедрению в регионе системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Вопросы реализации программы регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» сегодня рассмотрели на заседании регионального Правительства под председательством губернатора Василия Орлова.

Напомним, в рамках новой программы амурским детям начнут выдавать бесплатные сертификаты на дополнительное образование. Проект заработает к новому учебному году и на начальном этапе охватит порядка 20 городов и районов. Помимо выдачи сертификатов, предполагается создание отдельной системы навигации, которая наглядно покажет посещаемость кружков и секций и то, какие направления наиболее востребованы детьми.

«Такой подход позволит исключить нерациональное расходование бюджетных средств», - сказала Светлана Яковлева.

Для своевременного и качественного выполнения мероприятий проекта создана «дорожная карта», к выполнению которой приступили более половины муниципалитетов.

«Четыре муниципалитета лидируют по выполнению мероприятий «дорожной карты» - это город Зея, Завитинский, Октябрьский и Тындинский районы. Шесть территорий к работе не приступили», - сообщила Светлана Вячеславовна.

Зампред рекомендовала представителям органов местного самоуправления активнее включаться в работу.