Глава Минобрнауки Амурской области подарила школе Константиновского района спортивный инвентарь

Дата размещения: 30.01.2019 09:38
Дата изменения: 30.01.2019 09:41



В рамках рабочей поездки в Константиновский район министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева посетила школу села Коврижка, в которой 30 лет назад начинала свою педагогическую деятельность.

Глава регионального Минобрнауки осмотрела учебные кабинеты, спортзал, столовую, пообщались с педагогами. В подарок от министра школа получила три спортивных мяча: волейбольный, баскетбольный и футбольный.

«Когда я приехала работать в Коврижскую школу, здесь была очень хорошая традиция – по вечерам в спортивном зале собирались учителя, ученики и играли в волейбол. И для этого не нужно было иметь ставку педагога дополнительного образования, у педагогов не возникало вопросов, заплатят за это или нет. Это было нормой, - отметила Светлана Вячеславовна. - Я очень хочу, чтобы эта традиция продолжалась, и к играм присоединились еще и родители. Это позволит заложить в души учеников ощущение единства и общечеловеческие ценности».

Сотрудники Коврижской школы подарили Светлане Яковлевой банку меда.

50% учителей образовательного учреждения – бывшие ученики этой же школы, которые после окончания вузов вернулись в родное село. Среди них четыре педагога – выпускники Светланы Вячеславовны.

«Мне посчастливилось со Светланой Вячеславовной и учиться, и работать. Когда она пришла учить нас физике, мы ее сразу полюбили. Она объясняла все доступно и понятно, что бы мы ни спросили, Светлана Вячеславовна всегда знала ответ. Поэтому физику мы знали очень хорошо», - поделилась учитель русского языка и литературы Марина Махноносова.

Новости по теме