Глава Минобрнауки Амурской области оценивает муниципалитеты по качеству образования, воспитания и соблюдению финансовой дисциплины

Дата размещения: 10.02.2021 14:47
Дата изменения: 10.02.2021 14:48

В рамках исполнения поручения Президента РФ министерство образования и науки Амурской области во главе с руководителем Светланой Яковлевой организовало систему индивидуальных собеседований с командами управленцев муниципального уровня. Начальники отделов и управлений рассказывают о своих проектах, направленных на повышение качества образования и воспитания, достижениях, проблемах и задачах, которые предстоит решить.

На сегодняшний день дистанционные индивидуальные собеседования с амурским Минобрнауки прошла треть муниципалитетов. Встречи организованы по аналогии с мероприятиями Минпросвещения РФ, которые проводятся с министерствами и департаментами образования регионов страны.

«Главная задача – оценить по итогам собеседований эффективность принятых управленческих решений на муниципальном уровне. Для этого нами разработана система «Светофор», в которой определяются «зоны риска» по каждой из территорий и их лучшие практики по трем критериям: качество образования, воспитания и соблюдение финансовой дисциплины, – прокомментировала Светлана Яковлева. – В ходе обсуждения актуальных вопросов обязательно участвуют специалисты Амурского областного института развития образования, который является центром мониторинга и диагностики муниципальных проблем и успешных находок, а также огромным ресурсом помощи как методической, так и помощи, связанной с повышением квалификации управленческих команд».

По словам главы Минобрнауки области у каждой территории есть свои проблемные вопросы и свой успешный опыт, который можно транслировать на всю область. По итогам собеседований формируется перечень задач и поручений, который отрабатывается совместно с министерством.