Форумная кампания в разгаре: амурчанин вошел в ТОП-10 лучших участников первой смены форума «Амур»

Дата размещения: 14.06.2019 12:41
Дата изменения: 14.06.2019 15:08



В Хабаровском крае завершилась первая смена молодежного образовательного форума «Амур». Участниками «Культурного максимума», посвященного Году театра в России, стали 200 талантливых ребят со всей России. Пообщаться, обменяться опытом и получить консультации наставников в центр активной молодежи «Город Юности» на берега реки Амур приехали музыканты, художники, танцоры, писатели, дизайнеры и фотографы из Москвы, Рязани, Казани, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и других городов Дальнего Востока.

«В течение семи дней на прикладных мастер-классах и интерактивных встречах ребята учились основам по формированию личного бренда и его продвижению, вместе с наставниками анализировали и корректировали свои творческие проекты. В «кадровый состав» экспертов вошли известные деятели искусства, все кураторы - дальневосточники, хотя и проживают в разных уголках страны», - сообщает пресс-служба форума «Амур».

По результатам смены «Культурного максимума» были определены победители лучших проектов и индивидуальных траекторий развития. В топ-10 лидеров вошел представитель Амурской области, студент АмГУ Айыысиэн Назаров.

«Мне посоветовали друзья приехать на форум «Амур». Я занимаюсь добровольчеством и когда узнал, что в этом году будет творческая смена, я сразу же подал заявку. Программа форума мне понравилась. Он, действительно, образовательный. Моим наставником была Гульфия Мутугуллина, лучший волонтер России. Она показала, как можно мотивировать себя. Мне помогли в определении моей цели, в том какие шаги мне нужно предпринимать, – поделился впечатлениями Айыысиэн Назаров.

Между тем в этом году самые активные молодые люди Приамурья при финансовой поддержке регионального Минобрнауки примут участие в пяти крупных окружных и федеральных форумах: в сменах форума «Таврида» - 7, в «Территории смыслов» - 6, в форуме «Восток» - 42.

В Амурской области в течение года запланировано пять форумов, один из которых - окружного масштаба. Два мероприятия уже позади. Следующее на очереди – областной форум молодых семей, который пройдет на площадке «Точка кипения» 23 июня. Его цель - формирование у молодежи традиционных семейных ценностей.