Для обновления школьных автопарков Приамурью дополнительно выделили 27 автобусов

Дата размещения: 15.11.2018 14:45
Дата изменения: 15.11.2018 14:45

42 школьных автобуса получат амурские образовательные организации в конце года. Один рассчитан на 22 пассажира, вместимость остальных - 12 человек.

Ранее сообщалось, что за счет средств федерального бюджета Приамурью предоставляется 15 машин. Однако 27 октября вышло еще одно распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым амурскому региону дополнительно выделили еще 27 автомобилей.

Часть машин уже распределена по муниципалитетам. Решение принималось при участии общественного совета министерства образования и науки Амурской области. Таким образом, по одному транспортному средству получат Белогорский, Ивановский, Сковородинский (на 22 пассажирских места), Тамбовский, Михайловский районы, по два – Мазановский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский районы.

Куда поступит остальной транспорт, станет известно позднее, после согласования перечня получателей с муниципальными образованиями и рассмотрения данного вопроса представителями регионального Минобрнауки и общественного совета.

«Наша задача - определить муниципалитеты, в которые автобусы нужны в первую очередь. Будет учитываться количество детей, которых необходимо подвозить, длительность маршрута и срок эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса», - сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 27 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля - полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами. Подключение к региональной навигационно-информационной системе позволяет проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.

Напомним, за два предыдущих года по федеральной программе Приамурье получило 19 школьных автобусов.

Фото: amic.ru