Дежурные группы в детских садах Амурской области посещает всего 200 ребят

Дата размещения: 01.04.2020 14:12
Дата изменения: 01.04.2020 14:13

В Приамурье в помощь родителям, которые работают в выходную неделю и не могут уйти на удаленный режим, созданы дежурные группы. Из общего количества дошкольников области (свыше 30 тысяч детей) посещать детские сады продолжают около 200 человек.

«Дежурные группы создаются в случае крайней необходимости. Главное условие для принятия ребенка в такую группу – оба родителя должны работать на предприятии с непрерывной деятельностью. Вопрос прорабатывается точечно с каждой семьей. На сегодняшний день в 19 муниципалитетах функционируют 42 дежурные группы. Решение об их создании принято органами местного самоуправления, исходя из потребности населения», - прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В дежурных группах предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. В садах обязательно проводятся все необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия: от «утреннего фильтра» до обработки дезинфицирующими средствами несколько раз в день. За детьми и воспитателями в постоянном режиме наблюдают медицинские работники. Воздух в помещениях обрабатывается специальными обеззараживателями. К посетителям в детских садах относятся особенно строго. Обязательное измерение температуры, мытье рук и обработка их антисептиком, защитные маски – риск для детей должен быть сведен к минимуму.

«Важно, чтобы в этих группах соблюдались все необходимые нормы СанПин и требования Роспотребнадзора, а родители ответственно подходили ко всем необходимым рекомендациям», - добавили в министерстве.