Детские лагеря Амурской области проинспектируют члены межведомственной оздоровительной комиссии

Дата размещения: 14.06.2019 17:46
Дата изменения: 14.06.2019 18:03



Соблюдение правил безопасности нахождения детей в загородных лагерях Приамурья проверит специальная межведомственная комиссия по оздоровлению и занятости детей и молодежи. Об этом сообщили на очередном заседании по вопросам летнего отдыха, оздоровления и занятости под председательством зампреда регионального Правительства Андрея Плутенко.

Как было отмечено, проверки начнутся 18 июня с лагерей им.Ю.А.Гагарина и «Огонек» и завершатся 9 июля. Всего будут проинспектированы 15 организаций. В состав комиссии войдут специалисты областных министерств образования и науки, социальной защиты, здравоохранения, органов УМВД России по Амурской области, амурского управления МЧС России, Росгвардии России по Амурской области.

В настоящее время в 300 организациях отдыха и оздоровления для детей проходят первые смены. Общее количество отдыхающих – почти 15 тысяч юных амурчан.

«В текущем году предусмотрено проведение 52 профильных смен различной направленности (историко-краеведческой, туристической, спортивной, военно-патриотической, экологической, лидерской, творческой, социальной, профориентационной), в которой примут участие более четырех тысяч детей и подростков, в том числе свыше 500 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета. В настоящее время проведено 6 смен с охватом 584 человека», - сообщила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

По информации министра, на сегодня работают две профильные смены с охватом более 50 детей. На оставшуюся часть июня запланировано еще 10 смен, в которых примут участие 700 человек.

Штат организаций отдыха детей и их оздоровления укомплектован 3217 квалифицированными кадрами с педагогическим и медицинским образованием, имеющими многолетний опыт работы. Прежде, чем приступить к своим должностным обязанностями, все они прошли медицинские осмотры и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

В отдельных лагерях, заезд в которые запланирован на 15-23 июня, завершаются подготовительные работы. Степень готовности – 90-100%.

Фото: Амурская правда