Члены Молодежного правительства Амурской области рассказали Светлане Яковлевой о своих проектах

Дата размещения: 11.05.2021 10:51
Дата изменения: 11.05.2021 12:52



В региональном Минобрнауки прошла встреча зампреда Правительства – министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой с представителями Молодежного правительства Приамурья. Участники диалога обсудили промежуточные итоги областного конкурса «Лидеры ученического самоуправления», впервые запущенного в этом году по инициативе молодых активистов, а также социально значимые проекты, которые реализуют члены Молодежного правительства.

В частности, главе Минобрнауки области были презентованы такие проекты, как «Молодежный форсайт» (направлен на развитие института наставничества в рамках поддержки молодежных инициатив), «Спорт контакт» и «Шагаем вместе с куклой» (по социалиализации детей с ОВЗ), «Сенсорная комната» (проект предназначен для психологической разгрузки школьников), а также «PRO ветерана», «Волковские чтения» и другие.

Напомним, Молодежное правительство Амурской области создано по поручению губернатора Василия Орлова 15 августа 2019 года. В его составе сформировано пять министерств: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, а также физической культуры и спорта. По работе в части образования Светлана Яковлева обозначила свое видение. Ею было рекомендовано наладить связь Молодежного правительства с ассоциацией молодых педагогов, разработать для участников образовательных отношений методические рекомендации по насущным проблемам, а также популяризировать работу педагога среди студентов, продумать систему наставничества.