Более тысячи защитных масок сшили студенты Райчихинского индустриального техникума

Дата размещения: 30.03.2020 13:57
Дата изменения: 30.03.2020 15:55

Студенты Райчихинского индустриального техникума сели за пошив медицинских масок. Работа ведется с целью восполнения дефицита средств защиты, который наблюдается в регионе. За минувшую неделю студенты под руководством преподавателей изготовили более тысячи масок – все средства защиты прошли одобрение санитарно-эпидемиологической станции и уже активно раскупаются.

В день учащиеся производят около сотни масок.

«Маски сделаны из специальной марлевой ткани, сложенной в пять слоев. После однократного использования их можно постирать, прогладить и надевать снова, - рассказал руководитель колледжа Юрий Кузьмичев. – После производства маски поступают на прилавки магазинов, где охотно раскупаются. Заказы на пошив средств защиты к нам поступают от местной администрации, компании «Амурский уголь», есть желающие даже из Хабаровска».

Шить маски студенты будут до окончания особого режима. К слову такая же деятельность вскоре развернется и в двух других колледжах: Амурском колледже сервиса и торговли и Амурском аграрном колледже.

Тем временем снабжать население Приамурья защитными масками также помогают и волонтеры, которые в рамках акции "Сшей маску" самостоятельно их изготавливают, а затем раздают на улицах прохожим. Уже подключились добровольцы города Свободный, а также Бурейского, Сковородинского, Серышевского, Зейского районов. Отдел молодежной политики регионального Минобрнауки призывают амурчан активнее участвовать в акции.