Амурский мобильный «Кванториум» устроил «КвантоЛето» для школьников пгт. Магдагачи

Дата размещения: 10.06.2021 16:26
Дата изменения: 10.06.2021 16:27



Разгадать «Тайну третьей планеты» – задача участников пришкольной смены в поселке городского типа Магдагачи. Специальную программу для учеников школы разработали наставники направления «Гео/Аэро» мобильного технопарка «Кванториум». Педагоги познакомят ребят с основами 3D-моделирования, научат пользоваться геосервисами, управлять квадрокоптером, а в итоге с помощью камеры Insta360 участники смены создадут свой панорамный тур по территории школы и внутри здания.

«В рамках пришкольных смен мобильный технопарк работает впервые, – рассказал руководитель амурского мобильного «Кванториума» Дмитрий Коршик. – Обучать детей будут по программе, которую наставники разработали специально для пришкольных лагерей. В проекте принимают участие два педагога. Основная работа проходит на базе школы №1 пгт. Магдагачи. Всего мы планируем обучить четыре группы детей – около 60 человек. Помимо этого, для ребят из ближайших сел будут организованы мастер-классы. Запись на программу осуществлялась через Навигатор дополнительного образования детей Амурской области».

Программа рассчитана на всю смену – с 7 по 18 июня. Занятия проводятся ежедневно.

Напомним, по национальному проекту «Образование» в Амурской области работают два мобильных «Кванториума». Второй в грядущие выходные отправится в Белогорск на фестиваль «Дром-фест», где наставники проведут для городских детей мастер-классы.