Амурские выпускники, не планирующие поступать в вуз, начали сдавать ГВЭ

Дата размещения: 25.05.2021 13:43
Дата изменения: 25.05.2021 13:45



В Амурской области к написанию государственных экзаменов приступили одиннадцатиклассники. Позади осталось испытание по русскому языку, которое сегодня прошли 452 выпускника. Примечательна форма сдачи экзамена – ГВЭ (Государственный выпускной экзамен) – ее выбрали те ребята, которые не собираются поступать в вузы, в противном случае – необходимо сдавать ЕГЭ.

«Для выпускников, планирующих поступать в вузы, для получения аттестата необходимо сдать только один обязательный предмет в форме ЕГЭ – русский язык. Госэкзамен по математике базового уровня не проводится. ЕГЭ по профильной математике и остальные предметы по выбору выпускники сдают только в том случае, если результаты ЕГЭ им нужны для зачисления в высшие учебные заведения. Для школьников, не желающих поступать в вуз, для получения аттестата требуется сдать русский язык и математику в форме государственного выпускного экзамена», – прокомментировала заместитель министра образования и науки Лариса Закирова.

На написание ГВЭ по русскому языку отводилось два с половиной часа, что на час меньше, чем при сдаче этого предмета в формате ЕГЭ. Всего требовалось выполнить 24 задания.

Сегодняшний экзамен прошел в штатном режиме в 45 пунктах проведения. Результаты станут известны через десять дней.

Следующее испытание в форме Государственного выпускного экзамена состоится 28 мая. В этот день выпускники напишут экзамен по математике. Планируемое количество участников – 455 человек. Численность пунктов проведения экзамена – 45.