Амурские выпускники могут пройти прослушивание в ГИТИС по видеосвязи

Дата размещения: 22.05.2021 11:22
Дата изменения: 22.05.2021 11:23



Мастерская ГИТИС впервые проведет дистанционное прослушивание для жителей Приамурья, желающих поступить в театральный вуз. Приглашаются кандидаты в возрасте от 15 лет до 21 года. Онлайн-экзамен состоится 25 мая, но регистрацию нужно пройти заранее.

Дистанционный экзамен проводится в рамках творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М». Онлайн-прослушивания на актерский факультет ГИТИСа будут проходить 25 мая с 12 до 18 часов. На них приглашаются выпускники школ и все желающие, имеющие аттестат о полном общем образовании. Оценивать кандидатов будет педагог кафедры актерского мастерства ГИТИСа, артист театра наций, педагог Московской школы кино, продюсер, Алексей Калинин.

Перед прослушиванием с 10 до 11 часов Алексей Калинин проведет онлайн-консультацию. Она ориентирована на ребят в возрасте от 15 лет, которые занимаются в театральных школах, кружках и студиях — всех, кто хотел бы усовершенствовать свои навыки актерского мастерства, а также на абитуриентов, принимающих участие в кастинге.

«Второй год подряд наш регион принимает участие в безусловно нужном деле. В прошлом году один выпускник прошел в финал, несколько человек получили рекомендации для будущего поступления. Знаю, что есть кандидаты в этом году, но хочется, чтобы возможностью воспользовались не только жители городов, но и отдаленных населенных пунктов. Регистрироваться на прослушивание нужно заранее, чтобы организаторы успели внести кандидатов в список и каждому назначили время для выхода в эфир с педагогом. Желаю нашим амурским ребятам удачи!» — отметил и. о. директора филиала МТС в Амурской области Игорь Васильев.

Регистрация производится пройти по ссылке. Участие в проекте бесплатное.

Для прослушивания надо подготовить обязательную программу – стихотворение, басню, отрывок из прозы, вокальный и танцевальный номера. На выступление каждого абитуриента выделяется 10 минут. Во время прослушивания необходимо убедиться в надежности интернет-соединения.

По итогам прослушивания будут отобраны лучшие кандидаты, которым Алексей Калинин даст рекомендацию для поступления в ГИТИС.