Амурские волонтеры, бескорыстно помогающие населению во время пандемии, получили медали и грамоты от Президента

Дата размещения: 14.12.2020 14:19
Дата изменения: 14.12.2020 15:19



Зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева наградила волонтеров памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамотами от Президента России. Всего поощрили десять человек – членов регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры - медики» и специалистов ресурсного центра развития добровольчества области.

«От лица губернатора Амурской области Василия Орлова и от себя лично хочу выразить слова глубокой благодарности за ваши добрые сердца и бескорыстную помощь, которую вы оказываете населению в этот непростой для всех период, – сказала Светлана Яковлева. – Вы не только помогаете людям, вы еще и являетесь примером для подрастающего поколения и молодежи. Надеюсь, что глядя на вас, они смогут перенять вашу бескорыстность, открытость, человеколюбие, а может быть тоже захотят стать волонтерами, чтобы дарить добро окружающим».

Всего в регионе участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» принимают около тысячи добровольцев. Волонтеры оказывают помощь врачам в доставке медикаментов и продуктов первой необходимости, работают в call-центрах на обзвоне пациентов, доставляют врачей к больным для забора анализов.

«Мы, как представители ресурсного центра развития добровольчества области, занимались не только координацией работы волонтеров, но и самостоятельно оказывали адресную помощь. Например, не редки были случаи, когда звонит какая-нибудь бабушка с просьбой о помощи, а все волонтеры заняты «под завязку», тогда выезд осуществляли мы, – поделились специалисты центра Наталья Куликова и Инна Калугина. – Нам часто задают вопрос, не боимся ли мы заразиться во время своей деятельности. Но об этом стараемся не думать, поскольку понимаем необходимость и значимость наших действий».

До конца года медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамоты от Президента России получат 374 амурчанина.

Справка

Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» организована в Российской Федерации в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году. Распоряжение об учреждении памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» было подписало Президентом страны Владимиром Путиным 6 июня этого года.